СТУПИНСКИЙ
ИСТОРИКО-КРАЕВЕДЧЕСКИЙ
МУЗЕЙ





Запомнить
Вход / Регистрация

Автор Администратор 01 марта 2018 года в 12:36

Мастер-класс по изготовлению открытки к 23 февраля

                                                                                               

Трудолюбивые и терпеливые Арсений и его мама на мастер-классе по созданию поздравительных открыток к 23 февраля. Получились вот такие кители с погонами из фетра и рубашки с галстучками. Папа и дедушка должны оценить!​

Впервые годовщина создания Красной Армии отмечалась в 1919 году. В февральские дни исполнялся год противостоянию германских войск и создаваемой армии нового государства. Свое официальное название праздник обрел в 1922 году. Тогда он был назван День Красной Армии и Флота. В 1923 году широко отмечался 5-летний юбилей юной Красной Армии. И хотя фактически Декрет об организации РККА был принят на заседании Совета Народных Комиссаров в январе 1918 года, исторически сложилась традиция отмечать праздник именно 23 февраля.

В годы Великой Отечественной Войны 23 февраля приобрел особое значение. Каждая семья ждала с фронта весточек от родных и близких, поэтому День Красной Армии праздновался всеми. Именно в тех годах кроются истоки народной любви и внимания к этой дате.

Уже после войны, с 1949 года, праздник переименовали, и 23 февраля стал называться "День Советской Армии и Военно-Морского флота". Сложилась традиция отмечать это событие торжественно и с размахом: в этот день проводили военные парады, устраивали салюты. Ветеранов армии и флота награждали орденами и медалями. Сначала чествовали тех, кто имел отношение к военной службе, но так как во времена СССР большинство юношей проходило службу в армии, то праздник постепенно получал все большее распространение.

В 1951 г. появилась последняя трактовка праздника. В "Истории гражданской войны в СССР" было указано, что в 1919 г. первая годовщина Красной Армии праздновалась "в памятный день мобилизации трудящихся на защиту социалистического Отечества, массового вступления рабочих в Красную Армию, широкого формирования первых отрядов и частей новой армии".

В 1995 г. день 23 февраля стал носить официальное наименование "День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 г. - День защитников Отечества".

В соответствии с изменениями, внесенными в 2006 г., из официального описания праздника исключены слова "День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год)", а также изложено в единственном числе понятие "защитник". С тех пор этот праздник именуется "Днем защитника Отечества" и является нерабочим днем.

 


Теги: музей, экскурсии

Комментариев нет.